Kochen im Bistro Verdura

Nachdem wir uns mehrmals mit Kirsten und Suse aus dem Bistro Verdura in unserer Schule zum Mittagessen austauschten, war es an diesem Montag endlich soweit: einige begeisterte Schüler*innen durften in der Verdura-Küche gemeinsam mit der Chefin Kirsten, der Köchin Suse und Nadine kochen.

Herzlichen Dank für diese spannende Erfahrung! Hier unsere Eindrücke: 

Wir kamen um 14:00 Uhr an. Als nächstes besprachen wir, was wir machen. Eigentlich wollten wir Lasagne zubereiten, aber es hätte zu lange gedauert es zu kochen. Also entschieden wir Bolognese mit Nudeln und Salat vorzubereiten. Am Anfang rieben Jonte und ich Karotten. Danach bereitete ich den Salat zu und füllte ihn mit Jonte in die Schalen. Es gefiel mir gut. LG Rosa 

Als wir angekommen sind, haben wir einen Plan gemacht, wer was tut. Kolja hat am Anfang Möhren gerieben. In der Zeit haben Rosa und Jonte einen Salat zubereitet. Dann haben Frans und Kolja die Soße und die Nudeln gekocht. Das Essen hat lecker geschmeckt. Kolja 

Ich habe Möhren und Äpfel gerieben und den Salat zubereitet. Rosa und ich rösteten Sonnenblumenkerne. Es hat lecker geschmeckt. Jonte 

Ich habe am Anfang die Zwiebeln geschält und geschnitten. Dann habe ich sie im Topf mit Rinderhack angebraten. Ich habe das erste Mal auf einem Gasherd gekocht. Anschließend gab ich das Tomatenmark und die selbst gemachte Gemüsebrühe dazu. Ich verrührte alles kräftig miteinander. Am Ende würzten wir mit Pfeffer, Salz und Petersilie. Es hat mir Spaß gemacht. Frans 

Über Freie Schule Güstrow e.V. 483 Artikel
Anders lernen - die Freie Schule Güstrow - in der Bistede 5